Мини-пицца с помидорами черри и ветчиной – вкусная домашняя выпечка, которая может стать отличной закуской или же полноценным завтраком.
Состав:
- слоенное дрожжевое тесто – 300 гр;
- помидоры черри – 200 гр;
- ветчина – 200 гр;
- сыр – 100 гр;
- маслины – 10 гр;
- растительное масло – 20 гр;
- зелень базилика;
- соль по вкусу.
Мини-пицца с помидорами черри и ветчиной – приготовление:
Шаг 1: Помидоры черри вымыть, нарезать половинками, посолить. Зелень базилика нарезать (несколько листиков оставить для украшения). Сыр натереть на терке, ветчину нарезать соломкой.
Шаг 2: Тесто тонко раскатать, вырезать формочкой круги диаметром 10-12 см, выложить их на противень и смазать маслом.
Шаг 3: Сверху выложить ветчину и черри, посыпать сыром и базиликом.
Шаг 4: Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, перед подачей украсить маслинами и листиками базилика.