Многослойный бутерброд

3287
mnogoslojnyj-buterbrod

Многослойный бутерброд сложно назвать сэндвичем, потому что традиционное блюдо, именуемое так, обычно сверху и снизу охватывает с двух сторон начинку, как бы обнимая ее каким-либо хлебным изделием. И классический российский бутерброд, даже огромных размеров, состоящий из нескольких слоев разных продуктов, например, колбасных или сырных, выглядит не так элегантно.

Что еще раз доказывает, если не лениться и немного пофантазировать, то в домашних условиях можно приготовить не просто перекус всухомятку, а красивый и полезный бутерброд с различными компонентами. Когда у меня под рукой есть немного любого мяса, так и поступаю.

Ингредиенты для одной порции использую по настроению, учитывая, для кого она будет предназначаться, когда поглощаться. Если готовлю для взрослого мужчины, то багет средних размеров как раз уходит весь. Ребенку или мне достаточно половины такой булочки. На ночь стараюсь порции уменьшить, утром или днем, естественно, увеличить, если нужно.

В зависимости от этих же обстоятельств выбираю и продукты для бутерброда.

Многослойный бутерброд

Блюда Блюда для детей, Блюда к завтраку
Порции 2 человека

Ингредиенты

  • тушеная в духовке индейка
  • мягкий сыр
  • томаты
  • зелень
  • капуста белокочанная
  • лимон

Рецепт приготовления

  1. помидоры и зелень вымыть и хорошо высушить;
  2. мясо нарезать тонкими кусками, а томаты тонкими пластинками, зелень мелко;
  3. капусту нашинковать очень тонко, смешать с небольшим количеством лимонного сока с солью
  4. Половину багета разрезать вдоль на две части. Отправить их на несколько минут в горячую духовку.
  5. Как только булочка стала чуть хрустеть, выложить на каждую хлебную половинку мягкий сыр, смешанный с зеленью, присыпать его капустой, сверху которой устроить помидоры, потом уже индейку. Заключительный акцент достался капусте.
    mnogoslojnyj-buterbrod

Заметки о рецептах

Многослойный бутерброд готов! Не правда ли, очень простой рецепт?! И ничего лишнего или вредного! Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.