Молочно-малиновое желе – это простой, но очень вкусный десерт из протертой свежей малины и молока. Отличный десерт для взрослых и детей.
Состав:
- Малина – 100 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Теплая вода – 100 мл.
- Желатин – 1 п.
- Сахар – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Желатин замочить в теплой воде до полного растворения.
Шаг 2: Малину протереть через сито.
Шаг 3: Влить половину воды с растворенным желатином в протертую малину, вторую часть добавить в теплое молоко с сахаром. В малиновую смесь по желанию можно добавить сахар. Хорошо перемешать.
Шаг 4: В порционные бокалы или креманки налить слой малины. Отправить для застывания в холодильник, примерно на 15-20 минут. Затем влить слой молочного желе, отправить для застывания в холодильник. Повторить слои и поместить в холодильник до полного застывания или на ночь.