Молочные конфеты деткам готовятся всего из двух продуктов: молока и сахара, получаются очень вкусные, а главное натуральные.
Состав:
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 300 гр.
Приготовление:
Шаг 1: В глубокую сковородку с толстым дном всыпать сахар, влить молоко. Варить на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса должна бурлить и пенится, но нужно продолжать перемешивать.
Шаг 2: Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме и покроется небольшой коркой, а на дне появятся первые признаки коричневых пятнышек, молочный сахар готов.
Шаг 3: Смесью наполнить силиконовые формочки. По желанию можно добавить орешки. Остудить и извлечь из формы.
Шаг 4: Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100 мл молока + 300 г сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной – выпуклой.Если любите плотный – нужно брать 100 мл молока + 200 г сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровный молочный сахар.
Приятного аппетита!