Молочный диетический десерт готовится легко и быстро, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе. Если по определенным причинам вашим детям нельзя мороженое, вы можете его легко заменить на молочное суфле, ведь на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что основные ингредиенты молочного суфле – кефир и сметана!
Состав:
- Кефир или ряженка — 0,5 л.
- Сметана 10% — 1/3 ст.
- Сахар — 1/2 ст.
- Желатин — 1 ст.л.
- Ванильный сахар — 0,5 п.
Приготовление:
- Желатин замочить в небольшом количестве воды, а после набухания нагреть при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятить. Отставить в сторону.
- Соединить кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбить массу миксером около 3 минут.
- Не прекращая взбивать, ввести в молочную массу остывший желатин и продолжать взбивать еще 3 минуты.
- Разлить молочную массу в порционные формы и отправить в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
- Готовый десерт по желанию украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Приятного аппетита!