Предлагаю вам рецепт простой и вкусной сладкой выпечки на завтрак – бездрожжевые морковно-творожные булочки.
Состав:
- Пастообразный творог – 50 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Бэби-морковь – 1 шт.
- Мука – сколько возьмет тесто
- Разрыхлитель – 1/2 пакетика
Приготовление:
Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Шаг 2: Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Венчиком смешать яйцо, добавить творог, сахар и масло.
Шаг 3: Добавить тертую морковь и всыпать разрыхлитель и такое количество муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
Шаг 4: Тесто разделить на шесть частей, сформировать булочки и выложить на застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом противень. Дать постоять 15 минут.
Шаг 5: Выпекать морковные булочки с творогом до золотистого цвета, около 25 минут.
Приятного аппетита!