Очень вкусный и нежный морковный пирог, который легко и быстро готовится, для него лучше выбрать самую сладкую морковь.
Состав:
- Сырая морковь – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Мука – 160 гр.
- Разрыхлитель – 20 гр.
- Соль – 2 щепотки
Приготовление:
Шаг 1: Морковь очистить и натереть на самой мелкой терке.
Шаг 2: Соединить в глубокой миске все сухие ингредиенты (просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль), перемешать.
Шаг 3: Слегка взбить яйца, добавить оливковое масло, соединить с мучной смесью, добавить тертую морковь и хорошо размешать до однородного состояния.
Шаг 4: Переложить тесто в огнеупорную форму и запекать при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.
Шаг 5: В качестве соуса к пирогу можно подать уваренные сливки с небольшим количеством меда.
Приятного аппетита!