Предлагаю вам очень вкусный и простой в приготовлении морковный пирог с грецкими орехами и глазурью.
Состав:
Для пирога:
- Морковь тертая – 300 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Мука – 250 гр.
- Сода – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Молотая корица – 1,5 ч. л.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 300 гр.
- Растительное масло – 1 стакан
- Ванилин – 2 ч. л.
Для глазури из творожного сыра:
- Сливочное масло комнатной температуры – 60 гр.
- Творожный сыр – 200 гр.
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Ванилин – 1 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1: Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Форму застелить пергаментом. Яйца взбить миксером, добавляя постепенно сахар и продолжая взбивать. Затем влить масло.
Шаг 2: Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой, солью и корицей. Добавить в тесто и перемешать.
Шаг 3: В конце добавить тертую морковь и порубленные орехи. Выложить готовое тесто в смазанную форму. Отправить в разогретую духовку на 40-50 минут до готовности.
Шаг 4: Готовый пирог можно покрыть глазурью из творожного сыра. Сливочное масло взбить миксером в кремообразную массу. Добавить сливочный сыр и перемешать. Частями добавить сахарную пудру и продолжить взбивать миксером до однородной пышной массы. Украсить пирог ягодами и подавать.