Морковный пирог с грецкими орехами и глазурью

4279

Предлагаю вам очень вкусный и простой в приготовлении морковный пирог с грецкими орехами и глазурью.

Состав:

Для пирога:

  • Морковь тертая – 300 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Молотая корица – 1,5 ч. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Ванилин – 2 ч. л.

Для глазури из творожного сыра:

  • Сливочное масло комнатной температуры – 60 гр.
  • Творожный сыр – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Ванилин – 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1: Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Форму застелить пергаментом. Яйца взбить миксером, добавляя постепенно сахар и продолжая взбивать. Затем влить масло.
Морковный пирог с грецкими орехами и глазурью 1

Морковный пирог с грецкими орехами и глазурью 2
Шаг 2: Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой, солью и корицей. Добавить в тесто и перемешать.

Шаг 3: В конце добавить тертую морковь и порубленные орехи. Выложить готовое тесто в смазанную форму. Отправить в разогретую духовку на 40-50 минут до готовности.
Морковный пирог с грецкими орехами и глазурью 3
Шаг 4: Готовый пирог можно покрыть глазурью из творожного сыра. Сливочное масло взбить миксером в кремообразную массу. Добавить сливочный сыр и перемешать. Частями добавить сахарную пудру и продолжить взбивать миксером до однородной пышной массы. Украсить пирог ягодами и подавать.
Морковный пирог с грецкими орехами и глазурью 4

Морковный пирог с грецкими орехами и глазурью 5

Морковный пирог с грецкими орехами и глазурью
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.