Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

2968

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром прекрасно подойдут для завтрака или для легкого перекуса.

Состав:

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Ветчина — 50 гр.
  • Оливки – 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Соль, перец

Приготовление:

Шаг 1: Тесто раскатать в одном направлении. Вырезать 2 квадрата со стороной около 15 см и выложить на застеленный пергаментом противень. В нашем случае квадраты получились немного меньше, т.к. купленное тесто уже было нарезано таким образом. Если квадрат будет слишком маленький, то у вас может не поместиться яйцо и другие ингредиенты.
Далее, слегка надавливая ножом, обвести бортик, отступая от края около 1 см (тесто лишь продавить, до конца не прорезать!). Наколоть поверхность теста вилкой.

тесто для слоек

Шаг 2: Ветчину и оливки нарезать небольшими кусочками.

ветчина на тестеШаг 3: Сыр натереть на крупной терке. Выложить ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 12-15 минут.

слойки перед духовкойСлойки с яйцом, ветчиной и сыромШаг 4: Достать из духовки. Разбить по 1 яйцу на каждую слойку. Посолить и поперчить по вкусу. Вернуть в духовку и запекать еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Шаг 5: При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.