Невероятно вкусный легкий морковный салат с черной смородиной – настоящий хит летнего меню. Готовится быстро, полон витаминов, минимум калорий. При желании салат можно заправить сметаной или обезжиренным йогуртом.
Что нужно на 1 порцию салата:
- сочная морковь (достаточно крупная) – 1 штука;
- ягоды черной смородины (без веточек) – 1 столовая ложка;
- очищенные семена подсолнечника – десертная ложка;
- белый кунжут – половина чайной ложки;
- треть лимона;
- жидкий мед – 1 чайная ложка;
- качественное оливковое масло – десертная ложка;
- черный перец и морская соль – по вкусу;
- кинза – 4 веточки.
Морковный салат с черной смородиной – пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Морковь почистите, затем измельчите на терке, используя сторону с крупными ячейками.
Шаг 2: Из лимона (одной трети) выдавите сок. Смешайте с медом и солью. Заправьте этой смесью морковь, дайте настояться минут восемь.
Шаг 3: Поперчите морковь, добавьте семена кунжута и подсолнечника, ягоды черной смородины. Перемешайте салат, в процессе раздавливая ягоды ложкой (не сильно, а только чтобы они треснули).
Шаг 4: Вымойте кинзу, мелко покрошите и положите в морковный салат. Полейте оливковым маслом, все ингредиенты вновь перемешайте.
Морковный салат с черной смородиной готов! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку: Если вы добавите в салат красную смородину, вкус от этого только выиграет.
[schema type=”recipe” name=”Морковный салат с черной смородиной” author=”Меню на каждый день” pubdate=”2016-06-17″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2016/06/salat-iz-chernoi-smorodiny-i-morkovi-1.jpg” description=”Невероятно вкусный легкий морковный салат с черной смородиной – настоящий хит летнего меню. Готовится быстро, полон витаминов, минимум калорий.” prepmins=”15″ cookmins=”15″ yield=”1″ ingrt_1=”сочная морковь – 1 штука” ingrt_2=”ягоды черной смородины – 1 столовая ложка” ingrt_3=”очищенные семена подсолнечника – десертная ложка” ingrt_4=”белый кунжут – половина чайной ложки” ingrt_5=”треть лимона” ingrt_6=”жидкий мед – 1 чайная ложка” ingrt_7=”оливковое масло – десертная ложка” ]