Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами – это итальянское мороженое, готовится на основе жирных сливок, взбитых белков и желтков с добавлением различных ягод, орехов, шоколада и какао. Так как мороженое состоит из жирных сливок и не содержит молока, то оно не замерзает кристалликами, даже в отсутствие мороженицы. Поэтому если вы любите домашнее мороженое, но у вас нет мороженицы, то рецепт итальянского десерта «Семифредо» для вас. Для приготовления десерта нужно использовать максимально свежие и вымытые яйца. В качестве добавки можно использовать любые орехи например: грецкие, миндаль, кешью и другие. С ягодами и фруктами лучше быть осторожнее, так как они состоят из большого количества сока, при замерзании они могут превратиться в кусочки льда в готовом мороженом. Лучше использовать в небольшом количестве минимально водянистые ягоды – например, малину. Она все равно будет с кристалликами, но не такими большими как, например вишня или клубника.
Состав:
- Яйца – 4 шт.
- Сливки 33%-38% – 400 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Добавки:
- Малина (свежая или замороженная) – 100 гр.
- Шоколад – 50 гр.
- Орехи – 50 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Шоколад очень мелко порубить ножом (или можно натереть на терке).
Шаг 2: Орехи также очень мелко порубить.
Шаг 3: Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Разделить их на белки и желтки. Белки положить в холодильник.
Шаг 4: К желткам добавить примерно половину сахара и ванильный сахар. Взбить миксером до светлой массы.
Шаг 5: Сливки взбить до плотности, постепенно подсыпая вторую половину сахара.
Шаг 6: Белки взбить в крепкую и пышную пену. Сливки и желтки хорошо перемешать.
Шаг 7: В два-три этапа добавить белки, каждый раз, аккуратно вмешивая их снизу-вверх ложкой или лопаткой.
Шаг 8: Добавить добавки, аккуратно перемешать. Перелить смесь в одну или несколько емкостей, подходящих для морозилки. Поместить в морозилку на 3-4 часа. Раз в час необходимо доставать форму из морозилки, хорошо перемешать вилкой, поднимая добавки со дна как бы делая смесь более рыхлой.
Шаг 9: При подаче можно посыпать шоколадом, украсить ягодами, орехами.
Приятного аппетита!