Мусс-десерт на кефире – освежающий, легкий десерт с нежной текстурой на основе кефира, сметаны и желатина.
Что нужно:
- Кефир — 1 л.
- Сметана 10% — 1 стакан
- Желатин — 30 гр. (2 пачки)
- Вода для растворения желатина — 400 мл.
- Сахар — 1 стакан
- Мандарины – для украшения
Мусс-десерт на кефире – приготовление:
Шаг 1: Желатин залить в сотейнике водой и довести до кипения, но не кипятить, постоянно помешивая, до полного растворения. Оставить желатин полностью остыть.
Шаг 2: Тем временем кефир взбить с сахаром, при помощи миксера или венчика, около 3 минут. Добавить сметану и еще раз взбить.
Шаг 3: Затем ввести желатин, продолжая взбивать десерт.
Шаг 4: В форму выложить дольки мандарина, или фрукты по вашему вкусу, залить форму смесью и отправить застывать в холодильник на ночь.
Мусс-десерт на кефире готов! Приятного аппетита!