Очень легкий и быстрый рецепт. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.
Состав:
|
|
- Фарш мясной — 0,5 кг.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Яйцо (в рулет-1 шт;в кляр-2 шт) — 3 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль, перец черный (по вкусу)
- Молоко (в кляр) — 250 гр.
- Мука (в кляр) — 250 гр.
|
Приготовление:
|
- В фарш добавить соль, перец, измельченный чеснок и яйцо. Все хорошо перемешать.
- Выложить фарш на пищевую пленку тонким слоем.
- Фарш посыпать натертым сыром, отступая немного от края.
- Слегка надавить ладонью сыр, чтобы он немного прилип.
- При помощи пленки фарш свернуть в рулет.
- Рулет завернуть в эту же пленку и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.
- По истечении времени, достать.
- Развернуть и дать постоять 5-10 минут.
- Пока рулет отдыхает, сделать кляр. Соединить яйцо, молоко и муку, по желанию можно посолить. Должно получится по консистенции густой сметаны.
- Нарезать рулет кусочками в 1-1,5 см.
- Каждый кусочек обмакнуть в кляре.
- Обжаривать с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
- Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
- Этот рулет можно долго хранить в морозильной камере, предварительно завернув в пищевой пакет.
- Приятного аппетита!
|