Мясной рулет с яйцом – это очень аппетитное и довольно сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного.
Состав:
- Мясной фарш из свинины и говядины – 1 кг;
- Яйцо – 4 шт.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Соль, перец – по вкусу
Мясной рулет с яйцом – приготовление:
Шаг 1: Мясной фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или перемолотый лук, 1 яйцо и перемешать. Лучше брать фарш, в котором чуть больше свинины, чем говядины, тогда рулет не растрескается.
Шаг 2: Остальные яйца сварить вкрутую и остудить. Главное – не переварить! Целлофановую пленку расстелить на столе, сверху тонко разложить фарш.
В середину раскладываем яйца, кончиками друг к другу. Затем, поднимая края пленки, аккуратно оборачиваем яйца мясным фаршем. Получается рулет, закатанный в пленку. Рулет в пленке покатать, придать круглую форму и выложить на смазанный маслом противень, аккуратно освобождая от пленки.
Шаг 3: Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее рулет и запекать до румяной корочки. Вынуть рулет, слегка остудить и нарезать. Подавать как холодное или горячее блюдо.
Приятного аппетита!