Мясные маффины с начинкой из яйца и сыра похожи на котлеты с начинкой. Блюдо вкусное и готовится очень легко.
Состав:
- фарш свиной/говяжий – 350 г;
- 1 средняя луковица;
- соль, тмин, перец молотый;
- 1 яйцо;
- сметана -1ст.л;
- тертый сыр – 3 ст.л.
На выходе получаем 7 штук.
Мясные маффины с начинкой – приготовление:
Шаг 1: Рубим в фарш говядину или свинину.
Шаг 2: Обжариваем мелко нарезанный лук (достаточно одной средней луковицы). Добавляем соль, тмин и молотый перец.
Шаг 3: Всё это соединяем и тщательно перемешиваем. Раскатываем готовое «тесто» в небольшие шарики.
Шаг 4: Для начинки разбиваем крупное куриное яйцо и взбиваем его вилкой. Добавляем туда столовую ложку сметаны и 3 ложки тёртого сыра. Брать лучше пошехонский или российский сыр. Соль и перец сыплем по вкусу.
Шаг 5: Выкладываем мясное тесто по формочкам для выпекания кексов. Делаем углубления и накладываем в них начинку, рассчитывая примерно по столовой ложке на маффин.
Шаг 6: Запекаем при 200°C в течение получаса. Маффины достаём из формы тогда, когда они остынут.
Подавать можно как с отварным картофелем, так и с тушёной капустой.
Приятного аппетита!