Мятно-лимонные пирожные

5065

Состав:

Мятно-лимонные пирожные
  • Печенье крекер – 10 шт.
  • Лайм – 3 шт.
  • Лимон – 3 шт.
  • Мука – 1/2 ст.
  • Мята – 3-4 ст.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Сгущенное молоко – 400 мл.
  • Сливочное масло растопленное – 6 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  • Печенье измельчить в мелкую крошку.
  • Далее добавить половину стакана муки, сахар и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
  • Выложить эту массу на противень, выстеленный фольгой. Плотно утрамбовать.
  • Выпекать 6-7 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
  • Тем временем, в блендере взбить сгущенное молоко с яйцами.
  • Добавить цедру лимонов, перемешать и выжать сок лимонов и лаймов.
  • Перемешать и вылить в миску.
  • В том же блендере измельчить мяту и цедру лайма.
  • Добавить половину лимонной смеси, и выложить эту массу на уже запеченный корж.
  • Выпекать 5-6 минут.
  • Извлечь из духовки и залить оставшейся лимонной смесью. Выпекать еще 15 минут.
  • Дать десерту остыть и отправить в холодильник на 2 часа.
  • Затем разрезать на квадратики и подавать на стол.
  • Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.