Десерты Мятно-лимонные пирожные 04/03/2014 5169 Состав: Печенье крекер – 10 шт. Лайм – 3 шт. Лимон – 3 шт. Мука – 1/2 ст. Мята – 3-4 ст. Сахар – 1-2 ст.л. Сгущенное молоко – 400 мл. Сливочное масло растопленное – 6 ст.л. Яйца – 2 шт. Приготовление: Печенье измельчить в мелкую крошку. Далее добавить половину стакана муки, сахар и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Выложить эту массу на противень, выстеленный фольгой. Плотно утрамбовать. Выпекать 6-7 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Тем временем, в блендере взбить сгущенное молоко с яйцами. Добавить цедру лимонов, перемешать и выжать сок лимонов и лаймов. Перемешать и вылить в миску. В том же блендере измельчить мяту и цедру лайма. Добавить половину лимонной смеси, и выложить эту массу на уже запеченный корж. Выпекать 5-6 минут. Извлечь из духовки и залить оставшейся лимонной смесью. Выпекать еще 15 минут. Дать десерту остыть и отправить в холодильник на 2 часа. Затем разрезать на квадратики и подавать на стол. Приятного аппетита!