Немецкий пирог с яблоками

4119

Предлагаю вам удивительно простой рецепт вкусного немецкого пирога с яблоками и лимонной цедрой, очень ароматного и аппетитного.

Состав:

  • Сливочное масло – 190 гр.
  • Сахар – 190 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 240 гр.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Цедра половины лимона

Для начинки:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Сок одного лимона
  • Цедра половины лимона
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Корица – 1/2 ч.л.

Для посыпки:

  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 200 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Приготовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить. Добавить яйца продолжая взбивать и лимонную цедру. Смешать муку и разрыхлитель теста, всыпать в яично-масляную смесь хорошо вымешивая. Скатать из теста шар и оставить в теплом месте на 30 минут.
Немецкий пирог с яблоками1

Немецкий пирог с яблоками3

Немецкий пирог с яблоками4
Шаг 2: Тем временем приготовим начинку. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, натереть на терке. Полить тертые яблоки лимонным соком, добавить цедру, сахар, корицу и перемешать.
Немецкий пирог с яблоками5
Шаг 3: Начинку слегка потушить на сухой сковороде, около 5 минут.

Шаг 4: Далее приготовим посыпку. Миксером смешать масло и сахар. Затем добавить муку и снова перемешать до образования крупной жирной крошки.

Шаг 5: На противне распределить тесто в форме прямоугольника. Выложить начинку. Сверху посыпать пирог крошкой. Поместить пирог в духовку и выпекать примерно 40-45 минут до румяной аппетитной корочки.
Немецкий пирог с яблоками6

Немецкий пирог с яблоками
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.