Предлагаю вам удивительно простой рецепт вкусного немецкого пирога с яблоками и лимонной цедрой, очень ароматного и аппетитного.
Состав:
- Сливочное масло – 190 гр.
- Сахар – 190 гр.
- Ванильный сахар – 1 пачка
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 240 гр.
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Цедра половины лимона
Для начинки:
- Яблоки – 5 шт.
- Сок одного лимона
- Цедра половины лимона
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Корица – 1/2 ч.л.
Для посыпки:
- Сливочное масло – 180 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Мука – 200 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Приготовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить. Добавить яйца продолжая взбивать и лимонную цедру. Смешать муку и разрыхлитель теста, всыпать в яично-масляную смесь хорошо вымешивая. Скатать из теста шар и оставить в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2: Тем временем приготовим начинку. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, натереть на терке. Полить тертые яблоки лимонным соком, добавить цедру, сахар, корицу и перемешать.
Шаг 3: Начинку слегка потушить на сухой сковороде, около 5 минут.
Шаг 4: Далее приготовим посыпку. Миксером смешать масло и сахар. Затем добавить муку и снова перемешать до образования крупной жирной крошки.
Шаг 5: На противне распределить тесто в форме прямоугольника. Выложить начинку. Сверху посыпать пирог крошкой. Поместить пирог в духовку и выпекать примерно 40-45 минут до румяной аппетитной корочки.