
Оджахури из телятины с айвой – национальное грузинское блюдо, которое придется по вкусу почитателям мяса, необычное сочетание мяса и айвы придаст блюду пикантности, нежности и аромата.
Состав:
- Филе телятины – 150 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Айва – 180 гр.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль, черный перец молотый, специи – по вкусу
Оджахури из телятины с айвой – рецепт приготовления:
Шаг 1: Айву помыть, сердцевину аккуратно вырезать, а сам плод нарезать дольками среднего размера.
Шаг 2: Мясо также хорошо промыть холодной водой, а затем нарезать на небольшие куски одинакового размера.
Шаг 3: В хорошо разогретой сковороде разогреть растительное масло, выложить куски телятины и жарить мясо периодически помешивая, около 5 минут на среднем огне, посолить и поперчить по вкусу, всыпать специи, а затем добавить дольки айвы, продолжая обжаривать телятину, помешивая.
Шаг 4: По прошествии 20 минут всыпать нарезанный полукольцами лук.
Шаг 5: Готовить помешивая, до готовности, затем переложить мясо с айвой на блюдо и подавать.
Оджахури из телятины с айвой готово! Приятного аппетита!