Огуречный холодный суп “Таратор” – летний, освежающий холодный суп пюре, очень популярный в Болгарии и Македонии. Суп готовится на основе огурцов, зелени и натурального йогурта, готовится легко и очень просто.
Состав:
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Руккола – 1 пучок
- Огурец (средний) – 2 шт.
- Лимон (сок) – 1 шт.
- Йогурт (натуральный) – 200 мл.
- Кефир – 300 мл.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Вода (холодная) – 200 мл.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Шаг 1: Огурцы по желанию очистить от кожицы. В блендере измельчить огурцы, чеснок, листья петрушки, укропа, рукколы. Добавить кефир и продолжить взбивать до однородности.
Шаг 2: Влить йогурт, оливковое масло, сок половинки лимона, посолить по вкусу и еще раз взбить.
Шаг 3: Охладить суп несколько часов в холодильнике, перед употреблением добавить воды, перемешать и при необходимости досолить.
Приятного аппетита!