Окрошка по праву считается самым вкусным летним супом. Этот суп любят в каждой семье. В жару, когда есть особо не хочется, именно окрошка становится королевой летнего меню. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт этого потрясающего супа. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт окрошки на квасе.
Состав:
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- колбаса вареная – 200 г.;
- редиска – 6-7 шт.;
- огурцы – 2-3 шт.;
- зеленый лук, укроп, петрушка – 1 пучок.;
- квас – 1 л.;
- соль, перец, сахар по вкусу.;
- сметана или майонез.;
Окрошка – классический рецепт приготовления:
Шаг 1: Яйца и картофель сварить, почистить и мелко порубить.
Шаг 2: Колбасу, огурцы и редиску порезать мелкими кубиками. Зелень мелко покрошить.
Шаг 3: Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и залить квасом. Если квас кислый, добавить немного сахара.
Подавать окрошку охлажденной со сметаной или майонезом.
[schema type=”recipe” name=”Окрошка – классический рецепт” author=”Меню на каждый день” pubdate=”2009-06-10″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2009/06/imag00111-696×522.jpg” description=”Окрошка по праву считается самым вкусным летним супом.У каждой хозяйки свой фирменный рецепт этого супа. Предлагаем классический рецепт окрошки на квасе.” prepmins=”40″ cookmins=”25″ yield=”6″ ingrt_1=”яйца — 4 шт.” ingrt_2=”картофель — 3 шт.” ingrt_3=”колбаса вареная — 200 г.” ingrt_4=”редиска — 6-7 шт.” ingrt_5=”огурцы — 2-3 шт.” ingrt_6=”зеленый лук, укроп, петрушка — 1 пучок.” ingrt_7=”квас — 1 л.” ingrt_8=”сметана, соль, перец, сахар по вкусу.” ]