Оладьи дрожжевые

4566

Оладьи дрожжевые

Оладьи дрожжевые - готовятся по тому же принципу, что и обычные оладьи, но с добавлением дрожжей при приготовлении теста. Консистенция теста должна быть точно такой же, как и при приготовлении обычных бездрожжевых оладьев. В нашем рецепте тесто готовится без яиц, поэтому данный рецепт можно взять на вооружение для построго меню.
Блюда Блюда к завтраку, Постное меню
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 10 минуты
Время приготовления 30 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 2,25 ст. мука;
  • 1,5 ст. вода;
  • 1 ч.л. дрожжи сухие;
  • 1 ст.л. сахар;
  • 0,5 ч.л. соль;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления

  1. В чуть теплой воде развести дрожжи и дать постоять им 10 мин.
  2. Добавить муку, соль, сахар и тщательно размешать венчиком.
  3. Консистенция теста должна быть как на обычные оладьи, т.е. тесто должно сползать с ложки, но не стекать. Поставить тесто  в теплое место на 1 час.
    oladi_drozhevie
  4. Когда тесто подойдет, нужно брать его смоченной в холодной воде ложкой и выкладывать на сковороду с разогретым растительным масло.
  5. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
    oladii_drozhevie

Заметки о рецептах

Оладьи дрожжевые готовы! Подавайте к столу горячими со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.