Оладьи дрожжевые
Оладьи дрожжевые - готовятся по тому же принципу, что и обычные оладьи, но с добавлением дрожжей при приготовлении теста. Консистенция теста должна быть точно такой же, как и при приготовлении обычных бездрожжевых оладьев. В нашем рецепте тесто готовится без яиц, поэтому данный рецепт можно взять на вооружение для построго меню.
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 10 минуты
Время приготовления 30 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 2,25 ст. мука;
- 1,5 ст. вода;
- 1 ч.л. дрожжи сухие;
- 1 ст.л. сахар;
- 0,5 ч.л. соль;
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления
-
В чуть теплой воде развести дрожжи и дать постоять им 10 мин.
-
Добавить муку, соль, сахар и тщательно размешать венчиком.
-
Консистенция теста должна быть как на обычные оладьи, т.е. тесто должно сползать с ложки, но не стекать. Поставить тесто в теплое место на 1 час.
-
Когда тесто подойдет, нужно брать его смоченной в холодной воде ложкой и выкладывать на сковороду с разогретым растительным масло.
-
Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Заметки о рецептах
Оладьи дрожжевые готовы! Подавайте к столу горячими со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!