Кабачок – очень ценный и полезный овощ. Из него можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, например оладьи из кабачков. Приготовленные по этому рецепту, оладьи из кабачков получаются с аппетитной хрустящей корочкой и нежной серединкой.
Состав:
- Кабачки – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 2 стакана
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- Сухая приправа – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
Шаг 1: Лук очистить от кожуры и промыть. По необходимости кабачки очистить от кожицы, если кабачок молодой – можно не избавляться от кожуры.
Шаг 2: Кабачки и лук натереть на тёрке.
Шаг 3: Добавить к ним яйца, соль, перец, сухую приправу, хорошо перемешать.
Шаг 4: Всыпать муку и снова перемешать.
Шаг 5: Обжарить кабачковые оладьи с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле, до образования румяной и хрустящей корочки.
Готовые и обжаренные оладьи переложить на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
Подавать кабачковые оладьи по желанию со сметаной.