Оладьи с базиликом рикоттой и шоколадом получаются очень вкусные и ароматные, а главное – оригинальные и не похожие на классические оладьи. Главный вкусовой оттенок блюду придает базилик, поэтому без него приготовить такие оладьи не получится.
Состав:
- Мука — 1 ст.
- Сахар — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Рикотта — 200 гр.
- Молоко — 3/4 ст.
- Масло сливочное — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Шоколад измельченный — 1/2 ст.
- Базилик (листья) — 10-12 Штук
Приготовление:
Шаг 1: Сковороду разогреть с растительным маслом.
Шаг 2: Просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать в одной миске, а в другую разбить яйцо, добавить рикотту, молоко и растопленное сливочное масло. Взбить до однородного состояния.
Шаг 3: Смешать 2 смеси до однородной массы. Затем добавить шоколадные кусочки и нарезанный мелко базилик. Снова перемешать.
Шаг 4: На горячую сковороду налить тесто и через 2-3 минуты перевернуть, готовить до золотистого цвета.
Шаг 5: Подавать оладьи со сливочным маслом или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!