Овощные оладьи с цукини и картофелем получаются очень вкусные, сочные, нежные внутри и с хрустящей, ароматной корочкой снаружи.
Состав:
- Цукини — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Крахмал — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Шаг 1: На крупной тёрке натереть цукини, лук, картофель и сыр. Добавить чеснок пропущенный через пресс.
Шаг 2: Белки отделить от желтков. Желтки добавить к овощам и всё тщательно перемешать.
Шаг 3: Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 4: Белки взбить до пиков. Аккуратно ввести белки в овощную массу, перемешивая снизу вверх.
Шаг 5: На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать тесто столовой ложкой, жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 6: Готовые оладьи переложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать со сметаной.