Запечённое яблоко с сухофруктами

2098

Запечённое яблоко с сухофруктами – вкусный и очень полезный десерт для взрослых и детей.

Состав:

  • Яблоки (крупные) — 2 шт.
  • Курага — 6 шт.
  • Чернослив — 6 шт.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Грецкий орех — 2 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сахар — 6–8 ст. л.
  • Лимон — ½ шт.

Приготовление:

Шаг 1: Яблоки разрезать на 2 части и чайной ложкой удалить сердцевину, чтобы получились корзинки со стенками толщиной примерно 0,5 см.
Запечённое яблоко с сухофруктами2
Шаг 2: Курагу, изюм и чернослив измельчить. Залить кипятком. Можно залить крепкой чайной заваркой или ромом.

Шаг 3: Орехи крупно порубить.

Шаг 4: Сухофрукты откинуть на дуршлаг, смешать с орехами и медом. Заполнить смесью яблочные корзинки.
Запечённое яблоко с сухофруктами1

Запечённое яблоко с сухофруктами3
Шаг 5: Полить яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели. Посыпать 2 ст. л. сахара, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и поместить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Яблочные корзинки должны сохранить форму, но при этом должны стать мягкими.

Шаг 6: В небольшой кастрюле нагреть сахар с 2 ложками воды. Как только карамель начнет темнеть, немедленно снять с огня и полить яблоки.
Запечённое яблоко с сухофруктами
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.