Оладушки на йогурте получаются очень нежные, пышные и воздушные, можно приготовить на завтрак или на десерт.
Состав:
- Йогурт — 150 мл.
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сода — щепотка
- Молоко или вода — 100 мл.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: В глубокой миске смешать просеянную муку с солью и содой. Добавить сахар, яйцо, йогурт. Как следует все перемешать. По необходимости, если тесто получается слишком густое, можно добавить немного молока или воды.
Шаг 2: Тщательно взбить тесто до исчезновения комочков. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладывать ложкой тесто. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3: Готовые оладьи на йогурте в домашних условиях при подаче можно присыпать сахарной пудрой, полить джемом, сгущенкой или сметаной.
Приятного аппетита!