Омлет с креветками

2514

Омлет с креветками готовится очень просто и довольно быстро, прекрасно подойдет для вкусного и питательного завтрака. Из указанного количества продуктов получается 2 порции.

Состав:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Коктейльные креветки (готовые и очищенные) – 100 гр.
  • Молоко или сливки – 1 ст.л.
  • Зелень петрушки – 1 ст.л.
  • Зеленый лук или лук порей – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Яйца и молоко посолить и поперчить по вкусу, взбить венчиком до однородности.
Омлет с креветками1
Шаг 2: Замороженные креветки обдать кипятком и очистить от хвостиков. Дать стечь воде.

Шаг 3: Мелко нарезать белую часть зеленого лука или лук порей.

Шаг 4: Мелко нарезать петрушку и зеленый лук (всю зелёную его часть). Должно получиться примерно 3 ст.л. зелени.

Шаг 5: В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло в оливковом. Добавить лук (белую часть), обжарить примерно 30 секунд. Добавить креветки, обжарить ещё 30 секунд.
Омлет с креветками2

Омлет с креветками3
Шаг 6: Вылить в сковороду яйца и быстро перемешать их лопаткой, чтобы они не успевали схватиться и поджариться, так яйца останутся нежные и воздушные. Как только яйца готовы, сразу же снять с огня, добавить зелень, перемешать и переложить на тарелки.
Омлет с креветками4

Омлет с креветками
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.