Омлет с креветками готовится очень просто и довольно быстро, прекрасно подойдет для вкусного и питательного завтрака. Из указанного количества продуктов получается 2 порции.
Состав:
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Коктейльные креветки (готовые и очищенные) – 100 гр.
- Молоко или сливки – 1 ст.л.
- Зелень петрушки – 1 ст.л.
- Зеленый лук или лук порей – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Яйца и молоко посолить и поперчить по вкусу, взбить венчиком до однородности.
Шаг 2: Замороженные креветки обдать кипятком и очистить от хвостиков. Дать стечь воде.
Шаг 3: Мелко нарезать белую часть зеленого лука или лук порей.
Шаг 4: Мелко нарезать петрушку и зеленый лук (всю зелёную его часть). Должно получиться примерно 3 ст.л. зелени.
Шаг 5: В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло в оливковом. Добавить лук (белую часть), обжарить примерно 30 секунд. Добавить креветки, обжарить ещё 30 секунд.
Шаг 6: Вылить в сковороду яйца и быстро перемешать их лопаткой, чтобы они не успевали схватиться и поджариться, так яйца останутся нежные и воздушные. Как только яйца готовы, сразу же снять с огня, добавить зелень, перемешать и переложить на тарелки.