Рискнем предположить, что каждый человек хотя бы раз в жизни задавался вопросом: «Как быстро, четко и легко очистить вареное куриное яйцо от скорлупы?». Блуждая, в поисках ответа, по различным Интернет-ресурсам вы попали в правильное место и можете вздохнуть с облегчение. Выход есть! И вы нашли его.
Способ № 1
Очищать вареные яйца от скорлупы и развлекаться. Два этих действия кажутся вам диаметрально противоположными по смыслу и никак не связанными? Так было до того как вы испробовали способ очистки яйца №1, засняли этот процесс на камеру и поделились новым видео с друзьями. Удовольствие и смех такой метод вызовет у вас обязательно, а вот результат принесет только в том случае, если у вас уже есть опыт, по крайней мере, надувания шарика, а лучше сотни шариков на протяжении одного дня.
Итак, в двух концах вареного яйца сделайте отверстия: небольшое – в остром конце, и обширное – в тупом. Наберите в легкие побольше воздуха и выдувайте яйцо из скорлупы. В случае, если у вас достаточно натренированные легкие такой способ очищения вареного яйца от скорлупы покажется вполне себе удобным, быстрым и эффективным в сравнении даже с традиционным.
Способ № 2
Бывает, что вареное яйцо предназначено, скажем, в качестве ингредиента для салата и все равно, в конечном счете, подлежит измельчению. Зачем тогда заморачиваться? Остудите вареное яйцо, разрежьте его ножом на две половины и выньте продукт из скорлупы столовой ложкой. Быстро и легко! Единственный минус – на вид яйцо после такого извлечения будет не слишком презентабельным. Ну а Вы его измельчите!
Способ № 3
Положите яйцо в стакан и налейте в стакан водой. Затем накройте стакан рукой и хорошенько потрясите. В теории после этих в процессе выполнения этих действий яйцо должно легко отойти от скорлупы. Так ли это на практике? Проверьте и расскажите нам о своем эксперименте!
Вот здорово! Не одним из предложенных способов ранее, как ни странно не пользовался. Непременно попробую все три.
На здоровье, пользуйтесь!))))
Спасибо, интересные способы и новые для меня. Можно немного расскажу, как делаю я – просто солим воду, в которой варим яйца, а после готовки сразу бросаем яйца в очень холодную воду и скорлупа отстает хорошо.
Да, я также как вы делаю всегда)))