Овощной плов с лесными грибами и фасолью

3004

Любителям овощных блюд предлагаю попробовать абсолютно вегетарианский рецепт – овощной плов. Блюдо готовится очень быстро и легко, а получается очень вкусным. Большим достоинством данного блюда является то, что при желании можно регулировать овощную составляющую по своему вкусу – что-то добавить, что-то убрать, что-то заменить.

Состав:

  • Рис длиннозернистый – 200 гр.
  • Грибы белые сушеные – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Фасоль вареная – 200 гр.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зира – 1 ч.л.
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Грибы запарить кипятком на 30 минут.
  • Лук и морковь очистить и нарезать соломкой.
  • Кабачок, помидор и перец нарезать кубиками.
  • Размоченные грибы отжать, воду не выливать. Грибы нарезать соломкой.
  • В казане на среднем огне разогреть 4 ст.л. растительного масла.
  • Обжарить лук и морковь, периодически помешивая, 4-5 минут.
  • Добавить зиру и жарить, помешивая, 1 минуту.
  • Добавить остальные овощи и жарить, помешивая, 5-7 минут.
  • Добавить в казан головку чеснока.
  • Рис промыть и выложить слоем поверх овощей.
  • Влить жидкость, оставшуюся от грибов, предварительно подсоленную.
  • При необходимости долить кипятка – воды должно быть на сантиметр выше слоя риса.
  • Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности риса.
  • При необходимости в процессе приготовления долить воды.
  • За 5 минут до готовности добавить фасоль, перемешать и прогреть.
    Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.