Любителям овощных блюд предлагаю попробовать абсолютно вегетарианский рецепт – овощной плов. Блюдо готовится очень быстро и легко, а получается очень вкусным. Большим достоинством данного блюда является то, что при желании можно регулировать овощную составляющую по своему вкусу – что-то добавить, что-то убрать, что-то заменить.
Состав:
- Рис длиннозернистый – 200 гр.
- Грибы белые сушеные – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Фасоль вареная – 200 гр.
- Цуккини – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Зира – 1 ч.л.
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Грибы запарить кипятком на 30 минут.
- Лук и морковь очистить и нарезать соломкой.
- Кабачок, помидор и перец нарезать кубиками.
- Размоченные грибы отжать, воду не выливать. Грибы нарезать соломкой.
- В казане на среднем огне разогреть 4 ст.л. растительного масла.
- Обжарить лук и морковь, периодически помешивая, 4-5 минут.
- Добавить зиру и жарить, помешивая, 1 минуту.
- Добавить остальные овощи и жарить, помешивая, 5-7 минут.
- Добавить в казан головку чеснока.
- Рис промыть и выложить слоем поверх овощей.
- Влить жидкость, оставшуюся от грибов, предварительно подсоленную.
- При необходимости долить кипятка – воды должно быть на сантиметр выше слоя риса.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности риса.
- При необходимости в процессе приготовления долить воды.
- За 5 минут до готовности добавить фасоль, перемешать и прогреть.
Приятного аппетита!