Овощной суп с брюссельской капустой и зеленью

4031
postnii-ovoshnoi-sup-s-brusselskoi-kapustoi
Постный овощной суп из брюссельской капусты с зеленью

Суп – неизменное блюдо для обеда, которое обязательно должно присутствовать в рационе. Вариантов супов можно придумать очень много – мясные, рыбные, овощные, грибные и т.д. Вариантов постных супов тоже великое множество, а те, кто считает, будто постная кухня не отличается разнообразием, глубоко заблуждаются. Предлагаю вам попробовать этот овощной суп с брюссельской капустой и зеленью. Это невероятно вкусный и очень сытный постный суп.

Что нужно:

  • помидоры – 6 шт., покрупнее;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • болгарский перец желтый – 1 шт.;
  • рис – 100г.;
  • горошек зеленый – 100 г. (замороженный);
  • брюссельская капуста (замороженная) – 100г.;
  • петрушка, укроп – 50г.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Овощной суп с брюссельской капустой и зеленью – приготовление:

Шаг 1: Помидоры надрезать крестом сверху,  опустить в кипяток на 30 секунд, затем снять с них кожицу, мякоть крупно нарезать.

Шаг 2: Лук-порей нарезать кружками, очистить морковь и нарезать соломкой. В сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить сначала морковь, затем добавить к ней лук-порей и подрумянить в течение нескольких минут.

Шаг 4: Зелень измельчить, перец очистить от семян и порезать соломкой. В оставшемся масле обжарить перец вместе с помидорами, тушить около 7 минут.

Шаг 3: В кастрюлю налить 1,5 литра воды и поставить на огонь. Тем временем нарезать ломтиками сельдерей и опустить в закипевшую воду. Туда же опустить рис и пережарку, варить все вместе в течение 10 минут.

Шаг 5: В бульон к овощам и рису добавить брюссельскую капусту, горошек, перец с помидорами. Довести до кипения, проварить около 5 минут на медленном огне. Суп посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Овощной суп с брюссельской капустой и зеленью готов! Питайтесь вкусно и разнообразно, приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.