Суп – неизменное блюдо для обеда, которое обязательно должно присутствовать в рационе. Вариантов супов можно придумать очень много – мясные, рыбные, овощные, грибные и т.д. Вариантов постных супов тоже великое множество, а те, кто считает, будто постная кухня не отличается разнообразием, глубоко заблуждаются. Предлагаю вам попробовать этот овощной суп с брюссельской капустой и зеленью. Это невероятно вкусный и очень сытный постный суп.
Что нужно:
- помидоры – 6 шт., покрупнее;
- лук-порей – 1 стебель;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сельдерей – 2 черешка;
- болгарский перец желтый – 1 шт.;
- рис – 100г.;
- горошек зеленый – 100 г. (замороженный);
- брюссельская капуста (замороженная) – 100г.;
- петрушка, укроп – 50г.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Овощной суп с брюссельской капустой и зеленью – приготовление:
Шаг 1: Помидоры надрезать крестом сверху, опустить в кипяток на 30 секунд, затем снять с них кожицу, мякоть крупно нарезать.
Шаг 2: Лук-порей нарезать кружками, очистить морковь и нарезать соломкой. В сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить сначала морковь, затем добавить к ней лук-порей и подрумянить в течение нескольких минут.
Шаг 4: Зелень измельчить, перец очистить от семян и порезать соломкой. В оставшемся масле обжарить перец вместе с помидорами, тушить около 7 минут.
Шаг 3: В кастрюлю налить 1,5 литра воды и поставить на огонь. Тем временем нарезать ломтиками сельдерей и опустить в закипевшую воду. Туда же опустить рис и пережарку, варить все вместе в течение 10 минут.
Шаг 5: В бульон к овощам и рису добавить брюссельскую капусту, горошек, перец с помидорами. Довести до кипения, проварить около 5 минут на медленном огне. Суп посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Овощной суп с брюссельской капустой и зеленью готов! Питайтесь вкусно и разнообразно, приятного аппетита!