На этой неделе начался Великий пост и продлится до 11 апреля. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и сытного супа из чечевицы, который можно приготовить во время поста.
Состав:
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Лук – 4 шт.
- Чеснок – 6 долек
- Морковь – 3-5 шт.
- Овощной бульон – 6 стаканов
- Зеленая чечевица – 2 стакана
- Картофель – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Орегано – 1 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Кайенский перец – 1/4 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Петрушка – для подачи
Приготовление:
Шаг 1: Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Морковь и картофель очистить и нарезать.
Шаг 2: В большой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Добавить лук, чеснок и морковь. Накрыть крышкой и тушить, часто помешивая не более 10 минут до мягкости.
Шаг 3: Влить овощной бульон, добавить чечевицу, картофель, лавровый лист, орегано, кориандр и кайенский перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще около 30 минут.
Шаг 4: Приправить солью, перцем и лимонным соком. Украсить петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!