Овсяный пирог с вишней

27525

Овсяный пирог с вишней – это вкусный домашний пирог из консервированной вишни и с овсяными хлопьями. По желанию, можно использовать замороженную вишню, но предварительно необходимо удалить из нее косточки.

Состав:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Овсяные хлопья крупные – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 3 ч.л.
  • Корица молотая – 3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 18 гр.
  • Вишня консервированная без косточек – 150 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Яйца взбить с сахаром при помощи миксера, до пышной пены.

Шаг 2: Овсяные хлопья смешать с просеянной мукой и постепенно всыпать в яичную смесь, хорошо перемешать ложкой или лопаткой.

Шаг 3: Добавить в тесто ванильный сахар, разрыхлитель и корицу, хорошо перемешать.

Шаг 4: Смазать форму для выпечки маслом, вылить тесто и засыпать сверху равномерным слоем вишню. Отправить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 50 минут.

Шаг 5: Когда пирог покроется золотистой-румяной корочкой, выключить духовку и дать ему немного постоять там же.

Шаг 6: Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать к чаю.
Приятного аппетита!



2 COMMENTS

  1. не поняла? На картинке вишни внутри, а по рецепту их просто насыпать. Вот думаю – они в процессе сами “тонут” или сверху всешки надо тесто?

    • вишня засыпается ровным слоем сверху, в процессе выпекания она оседает

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.