Овсяный пирог с вишней – это вкусный домашний пирог из консервированной вишни и с овсяными хлопьями. По желанию, можно использовать замороженную вишню, но предварительно необходимо удалить из нее косточки.
Состав:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Овсяные хлопья крупные – 200 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Ванильный сахар – 3 ч.л.
- Корица молотая – 3 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 18 гр.
- Вишня консервированная без косточек – 150 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Яйца взбить с сахаром при помощи миксера, до пышной пены.
Шаг 2: Овсяные хлопья смешать с просеянной мукой и постепенно всыпать в яичную смесь, хорошо перемешать ложкой или лопаткой.
Шаг 3: Добавить в тесто ванильный сахар, разрыхлитель и корицу, хорошо перемешать.
Шаг 4: Смазать форму для выпечки маслом, вылить тесто и засыпать сверху равномерным слоем вишню. Отправить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 50 минут.
Шаг 5: Когда пирог покроется золотистой-румяной корочкой, выключить духовку и дать ему немного постоять там же.
Шаг 6: Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
не поняла? На картинке вишни внутри, а по рецепту их просто насыпать. Вот думаю – они в процессе сами “тонут” или сверху всешки надо тесто?
вишня засыпается ровным слоем сверху, в процессе выпекания она оседает