Оякодон – японский омлет с рисом и курицей

5589

Состав:

Оякодон - японский омлет с рисом и курицей
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 0.5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 2-3 шт.

 

Приготовление:

  • Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
  • Как только соевый соус нагреется, добавить луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
  • Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  • Выложить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще 5 минут.
  • В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца до пышной пены.
  • Вылить яичную смесь в сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо.
  • Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
  • Зеленый лук мелко порубить.
  • На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, предварительно сваренный на пару.
  • Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты.
  • Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.
  • Приятного аппетита!
Оякодон - японский омлет с рисом и курицей1  Оякодон - японский омлет с рисом и курицей2  Оякодон - японский омлет с рисом и курицей3


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.