Паприкаш из курицы

3633

Это замечательное, яркое блюдо придется как нельзя кстати в один из холодных осенних вечеров. Оно сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Куриные грудки готовятся очень быстро и легко. а подать паприкаш можно с любым гарниром, или как самостоятельное блюдо.

Состав:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Молотая паприка – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сливки 10% – 100 мл.
  • Бульон – 120 мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать на кубики. Приправить солью и паприкой.
  • Хорошо перемешать, обжарить в несколько заходов на растительном масле, на сильном огне до красивой румяной корочки. Переложить на тарелку.
  • В той же сковороде обжарить мелко нарубленный лук, до золотистого цвета.
  • Добавить тертые на мелкой терке помидоры.
  • Влить бульон, довести до кипения, вернуть в сковороду курицу и тушить под крышкой на медленном огне примерно 7-8 минут.
  • Затем влить сливки, потушить еще 2-3 минуты и подавать.
    Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.