Это замечательное, яркое блюдо придется как нельзя кстати в один из холодных осенних вечеров. Оно сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Куриные грудки готовятся очень быстро и легко. а подать паприкаш можно с любым гарниром, или как самостоятельное блюдо.
Состав:
- Куриное филе – 500 гр.
- Молотая паприка – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сливки 10% – 100 мл.
- Бульон – 120 мл.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарезать на кубики. Приправить солью и паприкой.
- Хорошо перемешать, обжарить в несколько заходов на растительном масле, на сильном огне до красивой румяной корочки. Переложить на тарелку.
- В той же сковороде обжарить мелко нарубленный лук, до золотистого цвета.
- Добавить тертые на мелкой терке помидоры.
- Влить бульон, довести до кипения, вернуть в сковороду курицу и тушить под крышкой на медленном огне примерно 7-8 минут.
- Затем влить сливки, потушить еще 2-3 минуты и подавать.
Приятного аппетита!