Пармиджано с цуккини – традиционное итальянское блюдо по-русски

3182
parmidjano-anymenu
Пармиджано с цуккини - традиционная итальянская запеканка по-русски

Пармиджано – это не только известный сорт итальянского сыра, но и традиционное итальянское блюдо -запеканка из баклажанов с томатным соусом и сыром. Я так и не поняла, как же правильно называется эта запеканка – пармеджанО или пармеджанА. Ну да это не главное, думаю. Главное, чтобы получилось вкусно. Итальянцы готовят это замечательное блюдо по-разному, каждый на свой вкус. Я расскажу способ приготовления пармиджано с цуккини, а не с баклажанами, как его готовят итальянцы.

На самом деле итальянцы иногда заменяют баклажаны цуккини и немного меняют рецепт. Получается очень вкусно, некоторым такой рецепт нравится даже больше.

Что нужно:

  • томатный соус – 400 мл;
  • цуккини – 3-4 шт;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 6 шт;
  • базилик – 1 пучок;
  • сыр моцарелла – 300-400 гр;
  • сыр пармезан – 100 гр;
  • растительное масло.
  • соль, перец.

Как приготовить Пармиджано с цуккини

Итальянцы начинают с приготовления томатного соуса, так как для них соус, который продается в супермаркетах, недостаточно хорош. Если вы тоже так считаете, можете приготовить томатный соус в домашних условиях, но в данном рецепте можно просто купить хороший томатный соус. Поэтому мы пропустим шаг приготовления соуса.

Шаг 1: Порезать цуккини вдоль длинными ломтиками около 7 мм.

Шаг 2: Хорошо покрыть нарезанные ломтики мукой с обеих сторон.

Шаг 3: Взбить для начала 3 яйца в глубокой тарелке (без сахара!), но добавить немного соли.

Шаг 4: Налить масло в глубокую сковородку. Масла должно быть много, около 3 сантиметров. Подождать, пока хорошо разогреется.

Шаг 5: Окунуть цуккини по очереди в яйца. Пожарить цуккини с двух сторон. Они будут готовы, как только они частично или полностью покроются коричневой корочкой.

Шаг 6: Как только вы все обжарили, можно приступить к главной части приготовления. Сначала нужно нарезать моцареллу и натереть пармезан.

Шаг 7: Выкладываем слой цуккини на противень. Дно лучше смазать, чтобы не пригорало. Можно покрыть томатным соусом.

Шаг 8: Сверху выкладываем слой моцареллы, слой тертого пармезана и покрываем все томатным соусом.

Шаг 9: Повторяем шаги 7 и 8 пока у нас не закончились продукты.

Шаг 10: Ставим противень в разогретую на 180 градусов духовку на 25 минут.

Пармиджана с цуккини готова!



1 COMMENT

  1. Сегодня попробовала приготовить. Могу сказать: получилось удивительно вкусно! Я бы сказала даже волшебно! Мои домашние были в восторге!

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.