Паровые тефтели с гречкой и кабачками являются диетическими и очень полезными, прекрасно подойдут для тех, кто следит за своим весом и для детей. Блюдо разнообразит ваше меню и порадует отличными вкусовыми качествами. Отличным дополнением к тефтелям станут соусы, например, томатный или сливочный, которые великолепно сочетаются и с мясом, и с крупами, и с кабачками.
Состав:
- Крупа гречневая – 100 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – по вкусу
- Кабачки – 1 шт.
- Фарш – 300 гр.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Гречку замочить в воде на 3 часа. Морковь и лук (1 шт.) очистить и нарезать. Слегка потушить на растительном масле до мягкости. В фарш добавить мелко нарезанную луковицу, которая придаст мясу сочность. Добавить мелко нарезанный кабачок, гречку (слить воду) и половину овощной поджарки. Полученную смесь тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу.
Шаг 2: Слепить из фарша тефтели и приготовить в пароварке 50 минут.
Шаг 3: Подавать паровые тефтели к столу. По желанию можно добавить соус: смешать половину поджарки с томатным соусом, слегка потушить на медленном огне и добавить специи по вкусу.
Приятного аппетита!