Паста “Карбонара” – это одно из самых популярных итальянских блюд. Предлагаю вам простой и очень вкусный рецепт приготовления итальянской пасты с беконом, сливочным соусом и сыром пармезан.
Состав:
- Спагетти — 200 гр.
- Масло оливковое — 30 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бекон — 200 гр.
- Сливки 22% — 100 мл.
- Прованские травы — по вкусу
- Желток — 2 шт.
- Сыр “Пармезан” — 30 гр.
- Помидор черри — 5-6 шт.
- Базилик зеленый — 1 веточка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Репчатый лук нарезать соломкой, бекон мелко нарезать. Желток отделить от белка в отдельную миску. Помидоры черри порезать пополам.
Шаг 2: Отварить 200 гр. спагетти в 2 литрах соленой воды, в течение 11 минут до состояния “аль денте”, чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместить в дуршлаг и слегка заправить оливковым маслом.
Шаг 3: Добавить в сковороду оливковое масло, разогреть на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.
Шаг 4: В сковороду влить сливки и мешать в течение минуты. Добавить в соус спагетти и нагреть помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
Шаг 5: Добавить прованские травы, соль, перец по вкусу и перемешать.
Шаг 6: Убрать с огня и добавить желток. Перемешать.
Шаг 7: Подавать с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.
Приятного аппетита!