Передлагаю вам попробовать приготовить очень вкусное, сытное и питательное блюдо из простых продуктов – Паста с курицей брокколи и сырным соусом.
Состав:
- Лапша — 200 гр.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Мука — 50 гр.
- Куриный бульон — 200 мл.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Отварное куриное филе — 150-200 гр.
- Брокколи — 1 небольшое соцветие
- Молоко — 100 мл.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Для начала нужно отварить куриное филе, брокколи приготовить на пару или отварить до готовности. Отварить лапшу, слить жидкость.
Шаг 2: На слабом огне растопить сливочное масло, добавить муку, соль, перец, перемешать. Увеличить огонь и влить куриный бульон. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения, затем убавить огонь до минимума, всыпать тертый сыр и помешивая, готовить пока сыр расплавится.
Шаг 3: В глубокой сковороде на медленном огне смешать лапшу, нарезанное куриное филе, разделенную на мелкие соцветия капусту и сырный соус. Добавить молоко, чтобы лапша не была слишком густой. Пасту прогреть и подавать на стол.
Приятного аппетита!