Паста с курицей, брокколи и сырным соусом

6967

Передлагаю вам попробовать приготовить очень вкусное, сытное и питательное блюдо из простых продуктов – Паста с курицей брокколи и сырным соусом.

Состав:

  • Лапша — 200 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Куриный бульон — 200 мл.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Отварное куриное филе — 150-200 гр.
  • Брокколи — 1 небольшое соцветие
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Для начала нужно отварить куриное филе, брокколи приготовить на пару или отварить до готовности. Отварить лапшу, слить жидкость.

Шаг 2: На слабом огне растопить сливочное масло, добавить муку, соль, перец, перемешать. Увеличить огонь и влить куриный бульон. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения, затем убавить огонь до минимума, всыпать тертый сыр и помешивая, готовить пока сыр расплавится.
Паста с курицей брокколи и сырным соусом1

Паста с курицей брокколи и сырным соусом2

Паста с курицей брокколи и сырным соусом3

Паста с курицей брокколи и сырным соусом4
Шаг 3: В глубокой сковороде на медленном огне смешать лапшу, нарезанное куриное филе, разделенную на мелкие соцветия капусту и сырный соус. Добавить молоко, чтобы лапша не была слишком густой. Пасту прогреть и подавать на стол.
Паста с курицей брокколи и сырным соусом
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.