Паста с семгой и шпинатом – идеальное сочетание вкусовых и полезных качеств, блюдо готовится быстро и просто.
Состав:
- Филе семги или лосося – 500 гр.
- Замороженный шпинат – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Соль, перец – по вкусу
- Сухой чеснок – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
- Паста пенне – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Пасту отварить до готовности, согласно инструкции, в кипящей, чуть подсоленной воде.
Шаг 2: Шпинат разморозить. Лук почистить и мелко порубить. Филе семги нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3: Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить лук до мягкости. Добавить шпинат и готовить еще несколько минут. Добавить кусочки рыбы, приправить по вкусу солью, перцем и чесноком. Готовить на среднем огне 15-20 минут. Влить сливки, перемешать. Прогреть и снять с огня.
Шаг 4: Подавать рыбный соус с отварной пастой.
Приятного аппетита!