Паста с томатами, базиликом и чесноком – это очень вкусное, легкое и ароматное блюдо, прекрасно подойдет на ужин или на обед.
Состав:
- Помидоры черри — 450 гр.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Красная луковица, мелко нарубить — 0.5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Нарезанный тимьян — 1 ст. л.
- Нарезанный орегано — 1 ст. л.
- Хлопья красного перца — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лапша или спагетти — 450 гр.
- Тертый пармезан — 1/4 стакана
- Базилик – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Оливковое масло нагреть на сковороде на среднем огне. Обжарить нарезанный лук и чеснок в течение 2 минут. Приправить специями, добавить зелень, готовить до золотистого цвета, затем добавить помидоры и сахар. Перемешать, уменьшить огонь, тушить около 3-4 минут.
Шаг 2: Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Слить пасту и добавить ее к соусу. Нагреть, добавить сыр и нарезанный базилик. Снова перемешать и подавать.