Печенье “Бананы” – это вкусная и ароматная выпечка на основе песочного теста с творожной начинкой в форме бананов.
Состав:
Тесто:
- Размягченное сливочное масло — 200 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука — 3 ст. л.
Начинка:
- Творог — 200 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ваниль — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Масло слегка взбить. Соду смешать со сметаной, и как только появятся пузыри, влить смесь в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Шаг 2: Творог с сахаром взбить до однородности.
Шаг 3: Тесто разделить на 40 частей, каждую часть раскатать в овал, выложить начинку полоской, свернуть в рулет, с двух сторон края защипать, придать форму банана.
Шаг 4: Выложить бананчики из теста на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного состояния.