Печенье “Бананы”

5164

Печенье “Бананы” – это вкусная и ароматная выпечка на основе песочного теста с творожной начинкой в форме бананов.

Состав:

Тесто:

  • Размягченное сливочное масло — 200 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 3 ст. л.

Начинка:

  • Творог — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Масло слегка взбить. Соду смешать со сметаной, и как только появятся пузыри, влить смесь в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Печенье Бананы2
Шаг 2: Творог с сахаром взбить до однородности.

Шаг 3: Тесто разделить на 40 частей, каждую часть раскатать в овал, выложить начинку полоской, свернуть в рулет, с двух сторон края защипать, придать форму банана.

Шаг 4: Выложить бананчики из теста на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного состояния.

Печенье Бананы
Печенье Бананы1
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.