Печенье из плавленных сырков – вкусное, хрустящее печенье, готовится быстро, легко и из самых простых ингредиентов.
Состав:
- Сырок плавленный — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 80 гр.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кунжут – для посыпки
- Молоко – для смазывания
Приготовление:
Шаг 1: Сырки натереть на маленькой терке, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и соль, хорошо перемешать.
Шаг 2: Всыпать муку с разрыхлителем, по необходимости можно добавить еще немного муки и замесить тесто.
Шаг 3: Раскатать тесто в пласт, разрезать на 2 части.
Шаг 4: Каждую часть свернуть в рулет и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5: Выложить на смазанный маслом противень. Печенье слегка смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 15 минут.
Приятного аппетита!