Картофельные крокеты с моцареллой

1851

Картофельные крокеты с моцареллой получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и ароматной сырной начинкой внутри.

Состав:

  • Картофель – 600 гр.
  • Мука – 1 ст.л.в картофель + 3 ст.л. для панировки
  • Тертый пармезан – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 5 ст.л.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Картофель хорошо вымыть и отварить в мундире до готовности. Затем остудить, очистить и размять толкушкой.

Шаг 2: Моцареллу нарезать небольшими кубиками.

Картофельные крокеты с моцареллой (4)

Шаг 3: Желтки отделить от белков.

Шаг 4: Добавить к картофелю 1 ст.л. муки, тертый пармезан, яичные желтки, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Картофельные крокеты с моцареллой (5)

Шаг 5: Насыпать в отдельные тарелки муку и панировочные сухари. В глубокой миске венчиком взбить оставшиеся яичные белки.

Шаг 6: Отщипнуть кусочек пюре, скатать его в шарик, а затем придавить руками в лепешку. Выложить кубик моцареллы в середину получившейся лепешки, залепить ее края и придать крокетам форму цилиндра. Затем обвалять в муке, окунуть во взбитые белки и обвалять в панировочных сухарях. Повторить процесс с оставшимся пюре.

Картофельные крокеты с моцареллой (6)

Картофельные крокеты с моцареллой (1)

Шаг 7: В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло и жарить крокеты по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложить обжаренные крокеты на бумажные полотенца, чтоб впиталось лишнее масло.

Шаг 8: Подавать в горячем виде.

Картофельные крокеты с моцареллой (2)

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.