Печенье “Песочный бриллиант”

1753

Печенье “Песочный бриллиант” получается очень нежное внутри и хрустящее снаружи. Классический рецепт песочного печенья, только вместо сахара использована сахарная пудра, она придает готовому печенью более нежную и тающую структуру.

Состав:

  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Ванилин – 1⁄4 ч.л.
  • Соль – 1⁄4 ч.л.
  • Сахар для посыпки – 4-5 ст.л.
  • Яйцо – для смазки

Приготовление:

Шаг 1: Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.

Шаг 2: В отдельной миске смешать просеянную муку, ванилин и соль. Постепенно всыпать муку к масляной смеси, каждый раз хорошо перемешивая до состояния мягкого и эластичного теста.
Печенье Песочный бриллиант1
Шаг 3: Полученное тесто поделить на три равные части. Из каждой части скатать колбаску диаметром примерно 2 см и длиной 15 см. Положить в холодильник на 2 часа.
Печенье Песочный бриллиант2
Шаг 4: Затем каждую колбаску смазать слегка взбитым яйцом.
Печенье Песочный бриллиант3
Шаг 5: На стол или доску насыпать немного сахара. Покатать колбаску, чтобы к ней прилип достаточно большой слой сахара. Затем порезать острым ножом на кусочки шириной примерно 2 см.
Печенье Песочный бриллиант4
Шаг 6: Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут, до легкой золотистости. Готовое печенье полностью остудить, подавать к чаю или кофе.
Печенье Песочный бриллиант5

Печенье Песочный бриллиант6

Печенье Песочный бриллиант
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.