Печеночная запеканка с рисом приготовленная по данному рецепту станет отличным блюдом на обед или ужин, получается очень сочной, вкусной и сытной.
Состав:
- Печень говяжья — 800 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Рис — 150 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Чеснок — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Говяжью печень промыть, удалить жилы и пленочки, нарезать и измельчить в блендере.
Шаг 2: Отварить рис в кипящей подсоленной воде до готовности.
Шаг 3: Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 4: Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5: Смешать все ингредиенты, добавить чеснок пропущенный через пресс, соль, перец по вкусу. Переложить смесь в форму для запекания. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.