Печеночные оладушки – классический рецепт приготовления, но дополненный вкусным чесночно- майонезным соусом.
Состав:
- печень – 500 г;
- яйцо – 1 шт;
- соль, перец по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт;
- мука – 2-3 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
Соус:
- майонез – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень петрушки или укропа – 3 веточки.
Печеночные оладушки – приготовление:
Шаг 1: Печень перемолоть на мясорубке вместе с луком. Посолить, поперчить.
Шаг 2: Добавить яйцо, муку и тщательно перемешать. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
Шаг 3: Растительное масло разогреть на сковороде. Столовой ложкой выкладывать оладушки на сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4: Готовые оладушки смазать соусом. Для приготовления соуса мелко измельчить зелень, чеснок и смешать с майонезом (можно с помощью блендера).