Печеночные рулетики – это очень вкусная, сытная и оригинальная закуска, достойно украсит праздничный и повседневный стол.
Состав:
- Печень говяжья — 600 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1/2 стакана
- Соль, перец — по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Масло растительное — 40 мл.
Приготовление:
Шаг 1: Печень тщательно промыть и очистить от пленок. Печень нарезать и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 2: Смешать измельченную печень с яйцами, мукой, солью и перцем, хорошо перемешать до однородности.
Шаг 3: В сковороде на разогретом растительном масле обжарить тонкие печеночные блинчики.
Шаг 4: В отдельной сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, около 2-3 минут, затем добавить грибы нарезанные пластинками. Обжарить до готовности грибов.
Шаг 5: На блинчик равномерно распределить морковь по-корейски.
Шаг 6: Сверху выложить немного грибной начинки. Завернуть блинчики в рулеты. Затем обернуть рулеты пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут, чтобы рулет скрепился. Затем нарезать готовый рулет на небольшие рулетики и скрепить их шпажкой.