Вкусный и необычный печеночный торт украсит как праздничный стол, так и повседневный.
Состав:
- печень – 500 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- соль, перец – по вкусу;
- мука – 5 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- майонез – 4 ст.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Печеночный торт – приготовление:
Шаг 1: Печень нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке вместе с луком. Добавить соль, перец, муку, молоко и тщательно перемешать используя миксер или венчик, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло.
Шаг 2: Сковороду разогреть и выпекать тонкие блинчики, переворачивая с двух сторон. Майонез смешать с продавленным через пресс чесноком. Каждый блинчик смазывать майонезом, сверху укладывать следующий и так по порядку.
Шаг 3: Сверху тортик украсить зеленью и розочками из помидора или болгарского перца.
Приятного аппетита!