Печеные баклажаны с плавленным сырком

4259

Состав:

Печеные баклажаны с плавленным сырком (1)
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.

Приготовление:

  • Баклажаны хорошо промыть и нарезать кружочками толщиной около 8 мм. Если нарезать толще, вероятно они внутри могут не пропечься.
  • В глубокую миску выложить баклажаны и посыпать их солью, и отставить в сторону на 30 минут, затем слить образовавшуюся горечь и хорошо промыть.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него нарезанные баклажаны.
  • Отправить запекаться на 20-25 минут. Периодически сбрызгивая баклажаны растительным маслом и один раз перевернув на другую сторону.
  • По желанию баклажаны можно не испечь, а пожарить на сковороде на растительном масле.
  • Плавленный сырок натереть на мелкой терке.
  • Укроп промыть и мелко измельчить.
  • В небольшой миске смешать плавленный сырок, укроп, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
  • На готовые баклажаны выложить сырно-чесночную начинку, сверху кружочек помидора, украсить зеленью и подавать.
  • Приятного аппетита!
Печеные баклажаны с плавленным сырком (2) Печеные баклажаны с плавленным сырком (3)  Печеные баклажаны с плавленным сырком (4)


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.