Печеный картофель с пряной зеленью и творогом
Ароматный, очень сытный, достаточно аппетитный печеный картофель готовят, используя пряные травы и зернистый творог. Конечно, в блюдо добавляют сметану, запекают в духовке.
Ингредиенты
- 7 шт. крупные клубни картофеля
- 275 г зернистый творог
- 4 ст.л. густая сметана
- 35 г. пряные травы
- измельченный черный ароматный перец по вкусу
- помидоры черри по желанию
Рецепт приготовления
-
Клубни промывают, аккуратно очищают. Берут фольгу, заворачивают каждую картофелину, запекают в духовом шкафу в течение одного часа.
-
Зернистый творог выкладывают в миску, добавляют (по вкусу) измельченный перец, хорошо растирают. Добавляют половинки помидоров черри.
-
Готовый картофель достают, разворачивают, делают продольные надрезы в охлажденных клубнях, закладывают в них творожную смесь.
-
Ставят фаршированные овощи снова в духовку на несколько минут.
-
Сервируют блюдо порционно, подают со сметаной, сверху посыпают измельченными пряными травами.